quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Torta leve de legumes e proteína de soja

Andava com muita vontade de comer torta de legumes, mas eu queria com uma massinha parecida com pão..
Hoje lembrei da massa de esfiha e fui atrás de uma, achei essa no site TudoGostoso.
Mas, fiz umas adaptações para ficar mais levinha.


Ficou assim:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo (sendo que 1 usei metade farinha integral e metade aveia)
1 colh (chá) de açúcar (usei orgânico)
2 gemas (usei ovo orgânico)
2 colh (sopa) óleo (usei canola)
sal a gosto (usei light)
1 xícara leite morno (usei desnatado)
1 pct de 10g de fermento biológico.

Misturei o fermento ao leite morno e mexi  para dissolver, depois acrescentei o açúcar, o óleo, as gemas, o sal e por último as farinhas.
Se necessário, vá acrescentando farinha até soltar das mãos. Sovar e deixar crescer.

Recheio:
Proteína de soja (já tinha um pouco temperada e congelada), mas é fácil, só deixar de molho em água quente para hidratar, depois espremer e temperar a gosto.
Usei milho, ervilha, cenoura, tomate, um pedacinho de pimentão e Talos de espinafre, cebola.
Fritei a cebola num fio de azeite e joguei a proteína e depois os legumes, deixei refogar um pouco, mas não muito, os legumes ficam al dente. Acertei o sal e por último, coloquei um pouquinho de farinha misturada na água para ganhar consistência de recheio.

Polvilhei farinha para abrir a massa, coloquei o recheio e enrolei. Por cima, pincelei as claras que sobraram.
Assei em fôrma untada com óleo até que doure e esteja assada por baixo, no meu forno levou uns 30 min a 220 graus.


Obs.:
- Na próxima, colocarei somente uma xícara de farinha branca, vamos ver no que dá e também farei aberta, como esfiha mesmo.

- Uso muito espinafre: refogadinho ou na farofa e também na salada, geralmente separo as folhas dos talos e estes, costumo congelar e cozinhar no feijão e uso na farofa também para dar crocância. Aqui usei no recheio e ficou muito bom.

- A proteína de soja é uma boa opção para substituir a carne vermelha, você pode ir substituindo aos poucos, misturando à carne moída, cada vez que fizer, vá diminuindo a quantidade de carne e aumentando de proteína.
Cuidado com as porções, depois de hidratada ela cresce bastante.

Com alguns cuidados é possível comer de tudo, é só fazer alterações saudáveis!!

Bom restinho de semana pra vc!!




3 comentários:

  1. Que amiga mais prendada e saudável...
    Bjinhus em vcs ;)

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  2. Sabe Miriam nunca vi essas carnes de soja por aqui acho q n tem outro dia fiz coxinhas e usei êxtase far metade integral ficou mais fitinha e achei pesada n sei se melhora mas...

    Bom quero provar essa receita ficou c uma cara ótima nunca fiz assim tipo pão recheado

    Bjs rose jp

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Fico feliz quando você expressa sua opinião e respondo seu comentário, assim que possível!! Bjinhos

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