terça-feira, 9 de outubro de 2012

Pastel de aveia

Hello my friends!!
O fim de semana foi bom? E a segunda também? Passou rápido né...
Adorei as várias dicas de livros do post anterior, vou procurar por eles e incluí-los na lista de 2013, obrigadaaa!!!
Ando muito cozinheira ultimamente e para falar a verdade, estou adorando isto.
 Aí você deve estar se perguntando, mas ela não é casada, com filho?!! Pois é, sou sim..  e além de profissional, sou dona de casa também, mas confesso que cozinhar tinha se tornado uma atividade de fim de semana.
Durante a semana, fazia o básico, porque eu não costumo jantar, mas a filhota sim. E depois da visita a uma nutricionista, descobri que poderia sim, conciliar esta tarefa e ainda ter prazer com ela.
Mudou muita coisa por aqui, estamos descobrindo outros sabores e texturas e o mais legal é que a minha Maria compartilha isto comigo, ela gosta de tudo. Meu marido ainda está embarcado, então quando ele chegar veremos como irá se comportar, já que ele é meio avesso a comida integral.. rsrs...
Comprei uma caixinha de aveia em flocos finos e veio uma receita.. tudo bem, acho que ela estava errada, mas adaptei-a.


Pastel  de aveia
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de aveia em flocos finos;
2 colh (sopa) do mix de cereais (já falei sobre ele AQUI)
3/4 xícara de óleo
4 colheres (sopa) de água gelada
1 colh (café) sal
1 colh (café) de fermento químico
1 colh (sopa) rasa de açúcar
1 ovo inteiro + 1 gema


Recheio:
Azeite, Espinafre, carne moída*, tomate, pimentão cebola e alho



Modo de fazer a massa:
misturar os ingredientes secos, adicionar o óleo e a água e misturar até formar uma farofa grossa.
Depois, acrescentar o ovo e sovar até soltar das mãos.
Deixe descansar na geladeira, por uns 30 min.

Modo de fazer o recheio:
Numa panela esquentar o azeite, colocar a cebola, depois o alho, deixar ficar transparente adicionar o tomate e o pimentão, por último o espinafre com a carne moída semi-pronta.
Deixe esfriar.
Abrir a massa, e colocar + ou - uma colher de sopa de recheio, fechar com o garfo, passar a gema por cima.
Untar a fôrma e levar ao forno até dourar.


Obs:
- Renderam 11 pasteis, porque eu gosto da massa mais grossinha.
- *Notaram que a carne moída está congelada? Pois é, toda vez que compro,  faço tudo de uma vez, assim: frito-a com bastante alho e cebola e bem pouco sal, depois de fria, congelo em potinhos, desta forma, tenho uma base semi-pronta para recheios, molho a bolognesa, etc... facilita muito!
- O mix de cereais pode ser substituído por farinha de trigo integral.
- O óleo pode ser substituído por 4 colh de sopa de manteiga.
- Se notar que a massa está um pouco seca, molhe a mão com a água gelada e vá sovando, ou se ainda estiver grudando nas mãos vá adicionando farinha.
- A quantidade de ingredientes para o recheio: usei um tomate e apenas a ponta do pimentão, + ou - uma xícara de carne moída e espinafre.
- O tomate que usei foi o italiano, mas o débora também é muito bom! Não gosto muito do caqui, por ser muito ácido!

Fiz ontem à noite, foi o meu jantar e gostei tannnto que levarei para o meu almoço acompanhado de salada de almeirão + repolho roxo + agrião!

Espero que gostem!! E se você tiver uma receita legal, meio natureba assim, manda pra mim que eu publico aqui!!!

Beijos
Miriam

7 comentários:

  1. Ola Miriam hummm essa massa de pastel deve ser muito gostosa, nunca fiz assim e deu agua na boca...

    Bjinhos e boa semama

    Rose jp

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    1. Ahh Rose, vale a pena experimentar! É bem gostosa sim! Bjs

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  2. Humm deve ser bom em, vou fazer pra esperimentar
    Bjusss

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  3. Bolo de nutri power de banana e aveia
    Ingredientes:

    3 bananas maduras
    2 ovos
    1/2 xícara de óleo de canola (ou o que preferir)
    1 xícara de farinha de aveia
    1 xícara açúcar mascavo
    1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para polvilhar a forma)
    1 colher de sopa de fermento em pó
    uvas passas (opcional)
    Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.

    2. Continue batendo e adicione a farinha de aveia, o açúcar mascavo e as castanhas do pará.

    3. Por fim adicione o fermento em pó.

    4. Incorpore as uvas passas.

    5. Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.

    6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C.
    ele fica bem umido e delicioso.
    simone

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    Respostas
    1. Simone obrigada pela receita! Vou testar e certamente será publicada aqui no 'gostosura da semana' !! De onde vc é? bjs

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  4. vc já calculou quantas calorias tem? e se trocarmos uma xic de farinha branca por uma integral?

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Fico feliz quando você expressa sua opinião e respondo seu comentário, assim que possível!! Bjinhos