sexta-feira, 8 de junho de 2012

Torta de Framboesa


O feriado foi bem chuvoso por aqui e eu aproveitei para ficar grudada na filhota.
Vasculhando o freezer, achei um pouco de framboesas congeladas (comprei no Pão de Açúcar, marca Qualitá).
Então, resolvi fazer uma guloseima.

Torta de Framboesa


Massa:
1 pct de biscoito maizena;
100g de manteiga;
2 colh (sopa) de leite
50g de farinha de amêndoas.

Creme:
1/2 lata de leite condensado;
1/2 lata de creme de leite;
1 xíc (chá) de leite;
1 colh (sopa) amido de milho;
gotinhas de baunilha.

Geleia:
2 xíc. (chá) de framboesa congelada;
3 colh (sopa) de açúcar;
gotinhas de limão.



Modo de fazer:
Triturar o biscoito, misturar a farinha de amêndoas, a manteiga e o leite, até formar uma massa homogênea


 Levar para assar por uns 20 minutos, ou até que doure
 Para o creme:
Misturar  o amido de milho com o leite e levar ao fogo, acrescentar o leite condensado e as gotinhas de baunilha. Cozinhar até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

Para a geleia:
Cozinhar as framboesas, com o açúcar e as gotinhas de limão, deixando apurar.


Depois de tudo frio, colocar o creme sobre a massa e depois a geleia
Uma hora gelando, já fica consistente

Combinação perfeita: massinha crocante, com o docinho do creme e o azedinho da geleia

Diquinhas:
A farinha de castanha, além de deixar mais nutritivo, é fundamental para ficar crocante.
Se quiser um creme mais consistente, é só adicionar  na mistura, uma folha de gelatina sem sabor já diluída.
Se quiser uma geleia mais doce, pode acrescentar mais açúcar. (eu gosto bem azedinha)
O formato desta forma são 25 cm de diâmetro, a ideal são aquelas desmontáveis.

Um fim de semana bem doce pra todo mundo!

Beijos 
Miriam

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